【如何降低職場流動率?】
2024-05-20

【跨足雲端,績效考核全面革新】

 

隨著科技進步,電子化考核系統已成世界新趨勢。相較於傳統人力考核方式,前者更能讓管理階層掌握全公司的績效概況與員工動向;後者卻只能畫地自限,無法突破舊有的限制。因此,雲端考核系統的導入顯得至關重要,它能有效解決現有考核制度下的諸多不便,並加以完善公司管理制度,打造透明化職場。以下帶您一窺雲端考核系統能為您的公司帶來什麼革命。

 

1.客製化標準參數設定

企業可因應不同部門及人員,設定相應的績效考核標準和參數,如分數計算、配分占比等,從而確保考核的公正性和客觀性,避免因主觀因素而產生的偏差。

 

2.降低人為評估偏差

以數據化方式計算績效成績,藉由數據分析與排名圖表,真實反映員工的工作表現,不受考核主管個人情感因素影響,對員工做出不客觀的評估,從而提高了考核的客觀和準確性。

 

3.提升績效資訊的收集速度

無需催促員工繳交績效資料,一鍵提醒員工填寫、提交表單,大幅降低主管的時間成本,節省觀察與評估時間,有助於提升工作效率,且更能將時間著重於問題員工輔導。

 

4.目標設定明確

員工明確知曉公司及部門的任務目標,不再渾噩度日,提升公司向心力。且主管可藉由系統了解整體績效達成率,更能制定良好的下期目標,將個人及公司目標綁定,做出更正確的決策方向。

 

5.無紙化作業

雲端線上檔案的儲存、傳遞更加方便快捷,除了避免資料不完整、缺失或錯誤的情況,還能隨時查詢、比對歷史資料,為公司帶來完備決策目標。透過文件加密技術,讓高度機密資料,有更安全、可靠的保存方式。

 

6.網路化作業

線上系統能夠隨時隨地進行績效評估作業。透過量化目標、質化目標分析、歷史紀錄對比,讓決策更加多元且全面,提升組織及個人目標規劃的品質。

 

▍明日之團雲端考核系統

相較於傳統考核方式耗費人力、時間,更存在諸多疑慮,明日之團專為企業量身打造的專屬考核系統,以雲端資料庫打破了過去繁瑣的手動輸入資料流程,為企業帶來了全面的管理革新和效益提升。明日之團更提供專業顧問的說明會與售後服務,確保能為企業帶來最大的效益的同時,更顧及員工們的權益。