圖形驗證碼
客服時間(平日9:00~18:00)(02)2706-5789
團隊衝突如何化解?領導者可以這麼做

在傳統儒家社會的教育薰陶下,遇事通常都認為要「以和為貴」來處理,害怕產生衝突,發生了紛爭也傾向消極處理,其實這是一種治標不治本的方法,得到了一時的風平浪靜,最後卻演變成滔天巨浪。人和人之間的差異性,會造成摩擦的產生,尤其在工作場合這種長時間的相處,衝突是必不可免的,若不正視衝突的原因,反而會使問題滋生壯大;但若能適時解決問題,不僅可以避免後續產生其他困擾,更能增加團隊向心力。面對團隊發生衝突,領導者可以參考以下三點,讓管理更容易:

防疫當道,該如何解決遠端工作產生的管理弊端?

台灣在今年(2021)五月中旬面臨疫情急劇飆升的困境,許多企業主為了避免公司淪為防疫破口,紛紛有限度的開放「WFH」(Work From Home,在家工作),但同時也面臨無法隨時監管員工工作效率的隱憂。這雖然是目前形勢所迫之下產生的緊急方案,但未來很可能會變成一種趨勢,因為遠距辦公可以省下龐大的空間成本,對企業主來說等於增加了大筆的營運資金。在這樣的社會潮流下,管理線上化將是企業必須慎重思考的重點之一。

分配工作也是一種管理技術,聰明帶人有方法

主管,作為團隊中的主要管理者,除了管理部屬,將工作分配給部屬也是份內工作。分配工作看似簡單,但為什麼還是有很多主管將工作交辦給部屬之後,卻常常仍是由自己加班做完呢?又或者明明交辦了並不困難的工作,部屬卻總是沒有辦法如期完成?如果有上述問題,說不定你犯了以下職場高階管理者們也常犯的錯誤:

引導部屬問對問題,快速找出目標連結!

近年來,「領導力」成為熱門話題,組織的目的能否達成,必須有適當的領導力結合策略,才能清楚傳遞公司價值觀與制定的方向,但要激勵他人從來就不是一件容易的事。

掌握管理核心3關鍵,有效提升團隊價值!

作為一位管理者,時常都要煩惱底下員工是否達到公司期許,展現應有的工作態度與表現。然而不論建立什麼樣的制度、做了多少次的叮嚀與精神喊話,仍無法避免摸魚偷懶的情況發生,掌握管理核心3關鍵,讓你有效提升團隊價值!

公司營運三不二要,提升團隊整體鬥志!

人才管理與企業經營有很大的關連,領導者希望培養人才能夠達到最高效益,員工則期待有好主管帶領團隊前進。面對管理方式千百種,你管理員工的方式用對了嗎?今天就來聊聊三不二要的管理方法!

三大策略,企業培養人才更省力!

疫情過後,企業受到經濟影響,不得不讓員工減班休息,甚至面臨裁員的問題。對於員工特質差距的不了解,也伴隨著許多隱性問題,例如:工作團隊能否目標一致且穩定成長、危機處理是否能超前部屬…等等。隨著時代變化,企業慢慢走向人性化管理道路,員工是公司每個環節重要的螺絲釘,如何讓他發揮最大效益和公司共同成長更是一門課題。

掌握人才管理,打造雙贏局面

招募人才,入職往往是另一個需要努力的開始,其中一個很大的關鍵在於「人才培養」,大家總是說人才是國家重要的資產,而公司企業也相當於是一個小型社會,人力品質關乎於經濟成長競爭力的基礎根基,經營者往往對於人才培育相當重視並透過多種層面去了解,建構出全方位「考核」,提供全方位人才所需要的確切指標。

傳產管理困境難以解除?優化人資管理系統,雲端科技讓企業再升級

以往花費大量時間建立、整理、統計,但對於績效管理制度始終都少了便利性與彈性,人力資源發展不均成為勞動力資源與企業發展的一大隱憂!

推動人資變革,讓員工全新體驗新管理技術

以員工、經理和高階主管三個角度出發,設計全新員工體驗。將員工從被吸引、招募面試、入職培訓到管理等各階段的最佳化,並提供管理者客觀洞察數據以及員工個人化設立目標。

績效考核制度讓老闆們都愛不釋手,快效落地的薪酬績效激勵,為企業激勵機制構建,提供創新、系統、落地的薪酬績效管理,能幫助企業快速成長!

參加講座可免費獲相關人事考勤、績效系統試用1個月

立即報名瞭解>>https://reurl.cc/0oKYd6

改善企業溝通,人事管理不緊繃,激發員工潛能,創造無限可能!

領導人往往在談到組織架構與人事管理時,都有自己的看法與一套標準做法,在管理之中,常常忽略掉很重要的環節,那就是人際溝通。

明日之團人事考核系統,透過雲端連結,建立績效管理,讓制度更公開透明,不僅幫管理者節省許多工作時間,員工也因為良好的制度而減少抱怨,使人心服口服。

企業文化與時間管理,很難一時解釋清楚,若忽略有效溝通,很可能會替組織帶來一場災難,反之,若能適度聚焦,則有機會發揮意想不到的效果。

FB粉專 :  https://www.facebook.com/ashitateamTW/

60::