圖形驗證碼
客服時間(平日9:00~18:00)(02)2706-5789
最容易被忽略的無形成本!檢視你的公司是否有這些問題

作為企業的領導人,除了關注營收,同時也要留意支出,尤其是看不見的無形成本,常常會因為不可見而被忽略,導致額外增加了不必要的負擔。雖然在帳面上依舊是有獲利,但若能為企業節省支出,就可以將資源運用在其他更值得投入的地方,讓企業發展更加進步。

後疫情時代,遠端工作存在必要性與執行困難點

先前疫情警戒標準調降成二級後,許多公司就結束WFH,讓員工回到辦公室上班,但也有不少公司將遠端工作變成常態或永久的工作型態。因為企業主發現讓員工遠端上班後可以為公司節省一定的費用,而且更有機會提升產能,但勢必也會產生一些管理上的困難,該如何克服也是轉變工作型態後需要面對的難題。

企業瘦身評估,如何掌握必要人力?

疫情影響下,許多企業面臨營利驟減,導致入不敷出甚至周轉不靈,在收入無法增加的情況下,必須直面縮減成本問題。俗話說危機即是轉機,企業也可藉此機會檢視人力配置,在工作量減少的情況下,冗員圖窮匕見,藉由專業考核系統篩檢出不必要的人力,為企業提升競爭力。

【職場溝通術】主管與員工間該如何順利合作

大部分的主管都是從普通職員升上去的,由於其突出的工作表現讓上層長官信任,因此給予管理團隊的權力。但很多人身在團隊其中,橫向管理出類拔萃,升為主管後的縱向管理卻差強人意,從同事變成主管之後有更大的調動能力,工作效益應該要更佳才是,問題到底出在哪?

團隊衝突如何化解?領導者可以這麼做

在傳統儒家社會的教育薰陶下,遇事通常都認為要「以和為貴」來處理,害怕產生衝突,發生了紛爭也傾向消極處理,其實這是一種治標不治本的方法,得到了一時的風平浪靜,最後卻演變成滔天巨浪。人和人之間的差異性,會造成摩擦的產生,尤其在工作場合這種長時間的相處,衝突是必不可免的,若不正視衝突的原因,反而會使問題滋生壯大;但若能適時解決問題,不僅可以避免後續產生其他困擾,更能增加團隊向心力。面對團隊發生衝突,領導者可以參考以下三點,讓管理更容易:

防疫當道,該如何解決遠端工作產生的管理弊端?

台灣在今年(2021)五月中旬面臨疫情急劇飆升的困境,許多企業主為了避免公司淪為防疫破口,紛紛有限度的開放「WFH」(Work From Home,在家工作),但同時也面臨無法隨時監管員工工作效率的隱憂。這雖然是目前形勢所迫之下產生的緊急方案,但未來很可能會變成一種趨勢,因為遠距辦公可以省下龐大的空間成本,對企業主來說等於增加了大筆的營運資金。在這樣的社會潮流下,管理線上化將是企業必須慎重思考的重點之一。

分配工作也是一種管理技術,聰明帶人有方法

主管,作為團隊中的主要管理者,除了管理部屬,將工作分配給部屬也是份內工作。分配工作看似簡單,但為什麼還是有很多主管將工作交辦給部屬之後,卻常常仍是由自己加班做完呢?又或者明明交辦了並不困難的工作,部屬卻總是沒有辦法如期完成?如果有上述問題,說不定你犯了以下職場高階管理者們也常犯的錯誤:

引導部屬問對問題,快速找出目標連結!

近年來,「領導力」成為熱門話題,組織的目的能否達成,必須有適當的領導力結合策略,才能清楚傳遞公司價值觀與制定的方向,但要激勵他人從來就不是一件容易的事。

掌握管理核心3關鍵,有效提升團隊價值!

作為一位管理者,時常都要煩惱底下員工是否達到公司期許,展現應有的工作態度與表現。然而不論建立什麼樣的制度、做了多少次的叮嚀與精神喊話,仍無法避免摸魚偷懶的情況發生,掌握管理核心3關鍵,讓你有效提升團隊價值!

公司營運三不二要,提升團隊整體鬥志!

人才管理與企業經營有很大的關連,領導者希望培養人才能夠達到最高效益,員工則期待有好主管帶領團隊前進。面對管理方式千百種,你管理員工的方式用對了嗎?今天就來聊聊三不二要的管理方法!

64::