客服時間(平日9:00~18:00)(02)2706-5789
掌握「平衡計分卡」,四構面整體分析並實踐企業願景

根據調查近四成企業在策略制定與整合階段,僅14%已落實執行,企業在培養長期競爭力之下,若是員工不了解公司發展策略,會導致執行與規劃的落差。在目標達成與會計成本兩者間拉鋸,為達成目標創造營收,一般會採用評估績效制度,以利掌控部門KPI,並針對績效高低作調整,但這些是依據銷售完的「財務報表」當作衡量標準,反映為過去經營所獲得的成果,藉由分析「過去績效」,只能在下季銷售期做改善,無法適時因應公司營運策略而調整。

 

平衡計分卡不能為企業創造策略,但能幫組織有效執行策略。

 

「明日之團」利用數據協助主管提升管理效率,透過雲端考核系統,搞定瑣碎行政作業,藉由優質專業的考核流程,讓主管騰出更多時間,能即時掌握工作進度、傾聽同仁對工作想法,增加部門內交流活絡組織,使公司內部目標與員工努力方向一致。

 

從日本引進的最強人事管理制度,從日本到台灣,輔導上千家企業
帶您了解更多考核制度 https://reurl.cc/Qrj0p

企業永續經營的關鍵?

人際關係中的社會網絡與一般企業的組織結構息息相關

社會網絡和企業組織是相輔相成,社會網絡是由個人或活動所建構,一般企業則是由成員、單位(如部門)和組織所組成。兩者皆是以「人」為主體,同個角色會同時存在社會網絡及企業組織。

 

關鍵字
團隊合作、職場管理、人事管理、績效考核、獎勵發放、薪資制度、人事制度、管理學、明日之團、職場管理
企業成功,其實與員工管理息息相關?

一間企業成功與否,旗下員工是決一勝負的關鍵,團隊中若少了有效管理,再好的能力也只是空談,但該如何有效管理,卻是不少企業所面臨的問題,以下介紹五大管理上的小技巧,有助於幫助企業成長。

關鍵字
團隊合作、職場管理、人事管理、績效考核、獎勵發放、薪資制度、人事制度、管理學、明日之團、職場管理
明日之團專題:「人力資源最重要的事:用人五訣」
隨著企業全球化腳步加速,人力流動相對輕易且便利,獵人頭公司見獵心喜。
因此,人力資源管理面臨新的挑戰,人才管理已經成為人資管理的首要主題。
人是公司內最有價值的資源,是其餘資源(設備、技術、金錢)發揮效用的原動力。
明日之團專題:【人才管理課題及趨勢發展】
在現今這個全球化的時代,人才流動愈來愈頻繁、個人職涯選擇性漸趨多元,且勞動意識逐漸抬頭,如果員工的技能沒有提升,正式的長期員工即使沒有增加工資,公司也會因年假等福利而有負面影響
明日之團專題:公司內部人才一直在流動,問題到底出在哪裡?
企業的競爭,追根究柢是人才的競爭。人才是企業中的生命所在,如何管理人才、選對人才、培養人才,是企業在激烈的競爭中成長發展的重要關鍵。
關鍵字
明日之團,人事考核,人才流失
明日之團專題:【何謂最適切的目標設定?】
目標設定可分為定量與定性,這是考核時所不可或缺的:
所謂的定量就是能被量化的數據,藉以明確測出成果的目標。
關鍵字
明日之團,人事考核,人才流失
年後轉職潮來臨,你失去的究竟是「員工」還是「人才」?
明日之團專題:年後轉職潮來臨,你失去的究竟是「員工」還是「人才」?
過年佳節之際,除了大吃大喝多休息,更有不少在職者在休息期間開始認真檢視自己工作的內容,進而萌生想轉職的念頭。農曆年後,決定轉換工作的人總是特別的多。
關鍵字
離職潮,年後離職,人才,人事考核,人力支援,
45::