關於我們ABOUT

公司理念

創造工作者的小確幸,建立明日的團隊。讓個性及能力皆不同的成員,共同朝著同一個目標邁進。
我們將這種上下一心的組織稱為團隊。
我們的理念,是帶動各企業的員工對工作的熱情以及協助創造最棒的團隊。

Mission(使命)

創造出勇於挑戰
且健全社會
推廣以培育人材為主要目的之人事考核制度,架構讓所有人都能夠透過工作實現自我的健全社會。

Vision(志向)

提供專業的服務
成為中小企業強立的後盾
站在顧客的角度著想,協助解決人事相關之煩惱,誠摯思考企業面臨的課題,成為中小企業不可或缺的好夥伴。

Value(價值觀)

成為人人稱羨的
模範團隊
為能協助企業打造出最優質的工作團隊
,我們會持續享受工作的樂趣,並成為最優秀的顧問團隊。

董事長的話

大家好,我是高橋恭介,明日之團股份有限公司的負責人。
我希望能讓更多的人透過「工作」實現自我,進而回饋社會並使其更為健全,所以在金融海嘯發生的10天之後,於2008年9月25日成立了明日之團股份有限公司。承蒙各位的支持與關照,我們有了大幅的成長。至2016年6月為止於日本國內拓展了12個據點(包含沖繩分公司),以及在台灣也順利地成立了企業法人。

公司名稱中的「明日」代表的是希望經營者勇敢的踏出正視員工的第一步,以及期望員工透過小小的意識改革的累積,改善每日的工作品質。而「團」則代表,大家一起朝著輝煌的目標攜手前進的意思。此外,有關腳印的標記,是指站在不同立場的經營者及員工,相互扶持共同踏出第一步的意思。「明日之團」將致力於協助讓公司與員工相互扶持/成長,且讓勞資雙方「踏出屬於自己的第一步,打造出最優質的工作團隊」。

近年來勞資糾紛的爭議層出不窮,隨處皆可聽到「黑心企業」的說法。隨著工作價值觀越來越多元化,經營者必須大幅改變對員工的思考模式。昨天還認為安泰的制度,今天已成為勞資糾紛的火種。只能用新的價值觀去迎接新時代的來臨,才能建立符合現今時代的勞資關係。「明日之團」提供擺脫〝年資〞的「日本型經營模式」給眾多企業的同時,也以「創造工作者的小確幸」為使命,提供企業更優質的服務。

2015年1月
明日之團股份有限公司
董事長 高橋恭介

董事的話

大家好,我是あしたのチーム海外據點──明日之團股份有限公司擔任董事的田尾豐。

本公司自於2015年1月進軍台灣以來,便以人事考核相關服務為主要業務,持續拓展營業項目。自進軍台灣後,幸賴眾多客戶引進本公司的考核制度建構服務,讓我能實際感受到台灣也和日本一樣,逐漸發現及認識到公平、公正的人事考核制度是非常重要的。

日本的安部政權將「勞動改革」作為最重要的課題之一,經常連日報導相關的勞動新聞。而在台灣這裡,自從2016年5月蔡英文總統就職以來,政府內部便持續討論如何縮短工時及提高最低工資等改善勞工待遇的政策。在此種大環境下,台灣需要一套能滿足經營者與員工雙方的考核制度,以建立適當的勞資關係。本公司身為一家在台扎根的企業,於活用導入日本企業的經驗及智慧的同時,也建構適合台灣人工作方式的人事考核制度,以為台灣社會貢獻一份心力。本公司的理念為「創造工作者的小確幸!」為了在台灣實現此理念,我們今後也將持續進行各種挑戰,還請各位給予我們支持。

2016年9月
明日之團股份有限公司
董事 田尾豐