實際案例TESTIMONIALS

利用重視「運用」的考核制度,以達到上司與屬下共同成長

SANKYO SEIKO CO., LTD.官方網站

日商三共生興股份有限公司

松室亨 總經理

業態零售服務業(服飾企劃、販賣)
考核對象人數約150名
職務內容店面銷售、監督、管理

「使建構完成的考核制度完善的於內部進行『運用』」

現存課題

  • 即使有制度,還是對運用感到不安
  • 僅僅是處於上位的管理人員單方面的考核
  • 輕忽工作現場的制度不具任何意義

導入成果

  • 接受明日之團的協助,慢慢改善考核制度
  • 透過考核制度創造能讓上司與屬下共同成長的環境
  • 對於台灣的工作現場有深入的了解

請問您當時決定建構人事考核制度「絕對!考核」的契機是什麼呢?

為了讓新的考核制度於公司內部順利的運用

為提昇企業價值,從2014年開始著手進行新人事考核制度的建構與改革。雖然完成了新的人事考核制度的建構,但還是有著“該如何有效且順利的運用呢”這樣的不安存在。就在這時,我對明日之團所說的『在人事考核中,系統的建構只佔了1%,而運用則佔了99%』這樣的話感到了共鳴。因此覺得透過第三者來推動考核制度的運用是再好不過的辦法了。

透過建構人事考核制度「絕對!考核」,您期待能得到什麼樣的結果呢?

透過考核創造員工幸福的同時,也讓考核者與被考核者一同成長

並非只是考核者單方面進行評價,而是身為被考核者的員工也清楚了解考核的制度,考核者與被考核者共同透過考核制度的運用得到成長是我們的最終目標。另外,也期待能夠透過系統順利地達到對目標的一致感。當我聽到明日之團的雲端服務的運用支援詳細說明時,讓我覺得若是此種架構的話,即能創造出培育人才的環境,同時也能實現讓員工得到幸福的這個公司理念。

請問您選擇「明日之團股份有限公司」的理由是什麼呢?

熟知現場狀況,值得信賴的夥伴

最主要的理由是“有著掌握現場的觀點”。若是沒有掌握現場狀況,即便人事顧問有在進行協助及支援,還是會產生落差。而明日之團的高橋董事長有著創立台灣法人I-PRIMO公司及擔任其董事長的經驗,且他本人一直以來也都是透過人事考核來體現人才的培育。透過與他的對談,讓我覺得明日之團能夠了解現場狀況,且也能提供最貼近現場的人事考核制度的運用支援與服務。所以決定進行委託考核制度的建構。