實際案例TESTIMONIALS

藉由有效的運用雲端系統,得以實現人事考核的PDCA循環機制

PRIMO JAPAN CO., LTD.官方網站

璞琳夢鑽石股份有限公司

宮田智崇 總經理

業態零售服務業(婚戒飾品的企劃與銷售)
考核對象人數約150名
職務內容BtoC、BtoB、業務管理

「建構上司與屬下能夠面對面共同討論目標或成果的環境」

現存課題

  • 過度忙碌無法進行考核流程
  • 考核的PDCA已淪為形式化
  • 協助建構考核制度的業者,是否為可以信賴的對象

導入成果

  • 藉由使用雲端系統提昇效率運用
  • 可以確認其成長的進度過程
  • 有著強大實績的專業度

請問您當時決定建構人事考核制度「絕對!考核」的契機是什麼呢?

透過人事考核的PDCA循環 確實地進行目標與成果的討論

敝公司在當初設立時即有採用使用了「Competency Master」的考核制度。但我感覺到隨著員工的增加,考核本身漸漸淪為「例行公事化」,本來應有的PDCA循環也慢慢停擺。因此我再次回到現場,用自己的眼睛去看並尋找答案。其結果,我所看到的是管理階層在進行自身工作的同時,也親自進出現場進行指導管理的工作,再加上人事部門皆以手動作業的方式進行考核管理,導致他們陷入了業務過多的情形。換句話說,PDCA循環的「Do」的階段由於業務繁忙而淪為形式化。為此,我認為讓考核者與被考核者能夠面對面共同討論目標與成果的環境這是當前最緊急的課題。

透過建構人事考核制度「絕對!考核」,您期待能得到什麼樣的結果呢?

確保考核者與被考核者 面對面交流的時間

我期望導入明日之團的考核制度能為敝司帶來以下3點成效
①減輕員工的工作負擔
②提昇於考核前資料管理的準確度
③提昇進度確認以及評和反饋的速度

請問您選擇「明日之團股份有限公司」的理由是什麼呢?

對人事考核制度的重要性有著相同的見解

明日之團股份有限公司所推薦的考核制度,是由高橋董事長於弊公司任職時所開發的,因此在敝公司成立之時就有採用。明日之團股份有限公司對此制度有著很深入的見解,且能與敝公司一樣了解此重要性是最重要的因素。另外,也由於明日之團本身抱持著與客戶共同解決當下問題的強烈想法,藉此來致力提昇考核制度的準確度,因而能夠建立穩固的信賴關係。